Antoine REINA

ANTOINE (Antonino) REINA – Professeur de batterie et Directeur Pédagogique

 

 logo-ecoleTama

 

 

 

 

J’ai commencé la batterie et la guitare vers l’âge de 7 ans  avec l’aide de mes grands frères. Après 5 ans d’autodidactie, je rentre au conservatoire de Rive de Gier en percussion classique (caisse-claire, xylo, timbales) avec Gérard LECOINTE (fondateur des percussions claviers de Lyon) avec qui je vais découvrir la technique de caisse et tout ce qui va avec  pendant près de 12 ans !!! En 90, je travaille avec Michel CHIONCHINI professeur de batterie  jazz à l’ENM de Villeurbanne pendant 2 ans.

En 91, je débute ma carrière d’enseignant dans des écoles de musiques associatives de la vallée du Gier. En 93, je commence à enseigner au conservatoire de Rive de Gier en Musiques Actuelles puis en batterie. Par la suite je suis nommé Responsable du département Musiques Actuelles et travaille avec le Conseil Général pour l’organisation des examens départementaux. (Création du combo du CG pour l’accompagnement des candidats, mises en places des épreuves et listes réservoirs). En 2002, je rejoins le réseau d’école de batterie TAMA. En 2007 j’obtiens mon diplôme d’état (D.E) de professeur de musique dans la catégorie « Musiques Actuelles Amplifiées » par validation des acquis de l’expérience (V.A.E) au CEFEDEM ile de France de Rueil-Malmaison (92). En 2011, je prends le poste de  Directeur Pédagogique à l’école de musique « L’Avenir Musical »  de Firminy. En Juillet 2013, je crée  L’EMAS LORETTE.

eleve-de-batterie

Expériences scéniques professionnelles:

Divers orchestre de variété et groupes des régions Stéphanoise, Clermontoise et Lyonnaise /// Looma /// Freddy Kroegher ///  Védèche Project /// Annabel /// Alan Williams /// RHR /// Dream Maker (Fondateur du groupe Tribute to Pat Benatar) /// Rose Alleyson /// Sunny side/// Ventura Steel ///Franck Carducci Band…

Discographie :

1998 – Freddy Kroegher  « Vol 1 » ‎
2003 – Annabel « By my side »


2004 – Alan Williams (The Rubettes) « Bienvenue en France »

 

2006 – Alain Védèche Project « Grand » http://alainvedeche.com/
2008 – RHR


2013 – PULSA’SONS VOL 3

2015 – Ventura Steel  « Toxico-Rock »

2016 à ce jour – Franck CARUCCI Band

SPONSORS: 

435px-Tama_Drums_Logo.svg     logo ecole tama 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Visitez ma chaine Youtube :

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.